ben kolde bs2Ba7t69mM unsplash

أعمالي في مجال التسويق

تتنوع الخدمات التي أقدمها في مجال التسويق وخاصةً التسويق الرقمي، مثل التسويق بالمحتوى، تحسين محركات البحث (SEO)، التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي، التسويق بالبريد الإلكتروني وغير ذلك.

lava

مدير تسويق في شركة لافا

شركة لافا هي شركة متخصصة بالتصميم والطباعة في دبي، الإمارات العربية المتحدة.

خلال عملي مع الشركة كمدير تسويق، فإني أعمل بشكل أساسي على عدة محاور أهمها:

  • التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي
  • التسويق باستخدام الSEM
  • تحسين الظهور بمحركات البحث SEO
  • التسويق باستخدام البريد الإلكتروني
  • إدارة الحملات التسويقية

niuversity logo4

ورشة عمل عن السيو في صناعة المحتوى مع نيوفيرسيتي

بالشراكة مع شركة نيوفيرسيتي الألمانية قدمت ورشة عمل عن كيفية استخدام السيو SEO (تحسين الظهور بمحركات البحث) بشكل عام وكيفية توظيفه في كتابة المحتوى.

تضمن الورشة العديد من الأمثلة والتمارين العملية خرج من خلالها الحضور بأهم ما يجب معرفته عن الموضوع.


almeta

مدير تسويق في موقع الميتا

يعتبر موقع الميتا من أهم المواقع العربية في مجال الذكاء الصنعي، حيث يقدم حلوله في مجال تحليل المحتوى واختباره.

استطاعت الميتا من خلال تقنياتها ومؤشراتها تحليل المحتوى الإخباري لتقديم أولى خدماتها وهي قياس مدى انحياز المواد الإخبارية.

فضلًا عن ذلك، قدمت الميتا خدمة اختبار المحتوى وتحليله من خلال 4 مؤشرات أساسية.


فراسة عقل

مديرة تسويق في منصة فراسة عقل The mind gaze

انطلقت منصة فراسة عقل من اهتمامها بطلاب البكالوريا في سوريا. وقد كان عملي معهم يتضمن إدارة النشاط التسويقي الإلكتروني وغير الإلكتروني.


Screenshot 97

تأليف كتاب عن التسويق الإبداعي والإعلان

ضمن مساهماتي في موقع Business Solutions قمت مؤخراً بالمساهمة في إعداد كتاب عن التسويق بعنوان “مئة إعلان وإعلان: بوابتك إلى التسويق الإبداعي”.

مساهمتي طبعاً كانت في مجال صناعة المحتوى وإعداده.

أما الكتاب فقد تناول التسويق والتسويق الإبداعي على وجه الخصوص لننتقل للحديث عن الإعلانات كأداة من أهم أدوات التسويق، مع الكثير من الأمثلة عن طريقة توظيفها إبداعياً.

يمكن الحصول على الكتاب من هنا.


Screenshot 103

مساهمتي في مجال التسويق الإلكتروني في موقع ألف ستارت اب

موقع حرابيء هو منصة تشاركية مجانية لتعليم ريادة الأعمال. تعتمد في منهجيتها على أحدث طرق ريادة الأعمال المستخدمة في المشاريع الريادية التقنية، كتلك المستخدمة في السيليكون فالي.

قمت مؤخراً بالمساهمة في موقع حرابيء وأتطلع للعمل على عدة محاور، لكن أولها كان في مجال صناعة المحتوى.

يمكن الاطلاع على أعمالي ضمن الموقع من هنا.


mbc logo

التسويق باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي لصالح مركز المنار للكتاب

استمرّ عملي بالتسويق بالمحتوى مع مركز المنار للكتاب لمدة خمسة أشهر، قمت من خلالها بالتسويق لصفحة المركز على فيسبوك من خلال إعداد محتوى تعليمي، ثقافي وتربوي يتلاءم مع رؤية المركز واحتياجات زبائنه.

تضمن المحتوى العديد من المقالات، النصائح، الانفواغرفيكس وغير ذلك من المنشورات التفاعلية. بالإضافة إلى تصميم ما يلزم من صور مناسبة للمحتوى أو مرتبطة بأحدث ومناسبات معينة.

ويعتبر مركز المنار للكتاب أكبر وكيل وموزّع للعديد من دور النشر العالمية. كما يعدّ أحد أهم شركاء التعليم في سوريا من خلال تقديمه لمجموعة من الكتب الأكاديمية، المدرسيّة والكتب العامة، بالإضافة إلى نشاطاته التي تجعله داعمًا أساسيًا لعملية التعليم.


شباب كيف تسوق لنفسك في مجال العمل الحر 2

ورشة عمل عن التسويق الشخصي

شاركت مؤخراً بورشة عمل عن التسويق في مجال العمل الحر وذلك بتاريخ 30 كانون الثاني 2019.

أُقيمت ورشة العمل في مركز شباب في جامعة حلب وهو مركز للأمانة السورية للتنمية.

استمرت الورشة لثلاث ساعات تفاعلية قمت فيها بتقديم لمحة عن العمل الحر.

كما تناولت المحاور التالية:

  • ما هو التسويق؟
  • ما هي قنوات التسويق التي تخدمك كمستقل freelancer؟
  • خطوات ونصائح لكسب الزبائن وتسويق نفسك بفعالية

Scroll to Top